まだ続いています!
お久しぶりです。
成田店の宮本です。
以前にも何度か、書き込みをさせて頂きましたが、
本日は、私のお料理教室について書かせていただきます。
何と今も地味に続いていまして、師範課に進級いたしました。
「エトフェ」 「エチュベ」 「ブレゼ」 「ウォーターソテー」
「スティーム」 「ソテー」
何の事だか分かります?
私は、「ソテー」位はなんとなく分かりますが、
後は?????????
これ、素材に火を通すときの様々な方法なのだそうです。
先日の授業は、代官山でお店を出しているシェフをお招きしての、
マクロビオティックフレンチの授業でした。
講師は、代官山のメルロパノニカの岡田英貞シェフ
メニューは
季節のガーデンサラダ
トスカーナ風豆入りスープ
キャロット スクランブル ペンネ
以上3品
実物はこんな感じ
マクロビオティクスですから
もちろん、バター、卵、生クリーム、肉、魚は
一切使いません。
でも、濃厚な食べ応えたっぷりのフレンチが出来ました。
「とってもおいしかったです」
いつも、おいしかったネタのみですみません。
今度機会がありましたら
是非!
(今度お店をじゅうべえで出すときは、
お料理教室が開けるお店を社長にお願いしたいなーーーーー)
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