まだ続いています!

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お久しぶりです。
成田店の宮本です。

以前にも何度か、書き込みをさせて頂きましたが、
本日は、私のお料理教室について書かせていただきます。

何と今も地味に続いていまして、師範課に進級いたしました。

「エトフェ」 「エチュベ」 「ブレゼ」 「ウォーターソテー」
「スティーム」 「ソテー」

何の事だか分かります?
私は、「ソテー」位はなんとなく分かりますが、
後は?????????

これ、素材に火を通すときの様々な方法なのだそうです。

先日の授業は、代官山でお店を出しているシェフをお招きしての、
マクロビオティックフレンチの授業でした。

講師は、代官山のメルロパノニカの岡田英貞シェフ

メニューは
 季節のガーデンサラダ
 トスカーナ風豆入りスープ
 キャロット スクランブル ペンネ
  以上3品

実物はこんな感じ

マクロビオティックフレンチ

マクロビオティクスですから
もちろん、バター、卵、生クリーム、肉、魚は
一切使いません。
でも、濃厚な食べ応えたっぷりのフレンチが出来ました。

「とってもおいしかったです」

いつも、おいしかったネタのみですみません。
今度機会がありましたら
是非!
(今度お店をじゅうべえで出すときは、
お料理教室が開けるお店を社長にお願いしたいなーーーーー)

最後までお付き合い頂きまして、メルシィ ボク!

リフォームも新築もハウジング重兵衛!!