◎手打ちうどん◎

みなさん、こんにちは!佐原店の山本です

毎度のことながら、ブログを止めてしまい申し訳ありません

さて、ブログのタイトルに「手打ちうどん」とありますが、

食べに行ったわけではございません

実は、お休みを利用して自分で作ってしまいました

粉や麺棒やらを買い込んで本格的に作りました

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肝心な調理過程を写真に撮るのを忘れました・・・

こちらはすでに生地を切った状態ですorz

この切るまでの作業が大変でした・・・

粉をまとめて、ひたすら練って、さらに踏んで・・・

生地を伸ばし終えたころには腕の筋肉が悲鳴をあげていました

そして、このうどんを使って季節はずれですが、

鍋焼きうどんをつくりました~

だしは昆布とかつおのだしを使用。

黄金のだしですよ

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このだしに味付けをして、切った具材、うどんを加えて

ぐつぐつにこんで、最後にたまごをぽとっと落して完成
(卵がうまくできませんでした・・・)

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見た目は微妙ですが、手打ちうどんも汁も味は最高でした

今度は、夏に合う冷たいうどんを作りたいと思います

最後まで読んでいただき、ありがとうございます

イベント盛りだくさん
ハウジング重兵衛