おいしい物三昧 byYム

こんにちは
佐原店 吉田です。

今日は梅雨の晴れ間で、とても気持ちがいいですね。
洗濯物をたくさん干せて気分もすっきりです

実は私昨日、フランス料理をご馳走になってしまいました
フラワーアレンジの先生と専務が、今度ランチでも一緒に・・・と言っている所にずうずうしくご相伴してしまいまして・・・
佐原の小野川沿いの『夢時庵』というお店なんですが、みなさんご存知ですか?

明治34年(1901)に建てられた、二棟の(木造建築と土蔵造り)建造物を、一つの屋根で構成した珍しい建築工法で、正面入口上部には「よろい戸」があり、建物外壁を壁仕上げ、修復の柱は「四方かま継ぎ」工法を用いて保存に心がけているそうです。
外観
とっても素敵ですよねフランス料理のお店とは思えません

そしてお料理が・・・
こちらむーじゃん

すべてがとてもおいしく、幸せな時間を過ごす事が出来ました。
専務、本当にありがとうございました。

記念に一枚!!先生と専務

みなさんも佐原にお出での際は、佐原店経由小野川沿いのお散歩なんていかがですか?
「小江戸」の情緒たっぷりで、ゆったりした時間を過ごせます

そして・・・先生に頂いた、今年初のすいか 
初すいか

みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした

次回のフラワーアレンジメント教室は6月26日(木)13:30~です。
体験出来ますので、興味のある方は吉田までご連絡ください。
お待ちしております