ジャガバタ・肉じゃが・クリームシチュー・ポテトフライ・・・・・
今日は午後から晴れ、何だか気分も晴れ晴れですね。
皆様お元気でしょうか。
今日は皆様にジャガイモのご紹介をしたいと思います。
突然ですが、皆さんはジャガイモの種類は何種類ご存知ですか?
私は、男爵いもとメークイーンの2種類。
佐原店のスタッフに聞いたところ、概ねそのような答えが返ってきました。
向かって左側のこちらは、ワセシロ 中は白く、粘り気の少ないさらっとした感じ!
中央のこちらは、キタアカリ こちらは煮物に最適。中は黄色身が強く、外部の赤い点が特徴。
このジャガイモはどれも、今日お引渡しにお邪魔した、H様が育てたもの!
後で主婦、いやシェフY田に料理してもらい、楽しみたいと思います。ご馳走様です。
また、奥様には手作りのチーズケーキ! おいしかったです。ご馳走様でした。
いつも、にこやかで、手作りや手仕事を楽しんでいらっしゃるH様ご夫妻を素敵だな!と思っていました。私も、見習いたいな・・・・・。(いつになるか分かりませんが)
また、近くまでいった際には遊びにお邪魔します。
この度は、誠にありがとうございました。
感謝!です。