たけのこ

こんにちは(*^-^*)☆牛久店の高橋です。

先日、OBのお客様より袋いっぱいの筍をいただきました(#^^#)!!

いただいた筍は全部大きくてビックリしました(」 ゚Д゚)」!!

(写真の回転の仕方が分からず、見にくくてすみません。)

たくさんいただいたので、みんなで食べよう!と言う事で

夜、お店を閉めたあと筍パーティーをしました(^^)♪

池辺大工が皮むき・アク抜き担当、

料理が上手な植木さんと岡山さんが煮物とご飯を作ってくれました☺♡

私は料理が苦手なので下手に手伝わない方が良いと思い、

傍観者としてみんなを応援&見守っていました✌(∵)✌✨

すごくイイ匂いが事務所に充満して、しばらく待っていると完成した料理が出てきました(*‘ω‘ *)

煮物もご飯も本当に美味しかったです(#^^#)旬の食べ物をいただけて幸せです。

前回のブログで書いた牛久店焼肉パーティーの時と同様に、たくさんあった料理が一瞬でなくなりました( *´艸`)牛久店では何を食べても、その場が戦場になります。

美味しい筍をくださったO様、本当にありがとうございましたm(_ _)m✨