組み合わせ・食べ合わせ?

春仕様・かけす
みなさんこんにちは
本店・掛巣です。

毎日降ったりやんだりの雨模様…
みなさんはいかがお過ごしでしょうか?

私はマイカーの洗車時期を伺い続けて約一週間…
いまだに洗車できていません

さて、タイトルにもありますように、
今日は食べ物の組み合わせで
いつもの食材がこんなにもおいしくなる
…というお話をさせて頂きます

その① 「トーストにマヨネーズ」
…これ、ほとんどの方が聞いただけで「おいしくなさそう
というのですが、

作り方:
1・食パンを普通にトーストする
2・1にマーガリンを塗る
3・2の上に「いちごジャム」を塗る
4・3の上に「マヨネーズ」を塗る

想像するだけでちょっとオイリーな感じですが…
だまされたと思ってお試しください。
マヨネーズが「クリームチーズ」の味になります。
セレブなスイスの朝食にひとっ飛びです。

続きまして。
その② 「マーボー豆腐にとろけるチーズ」
これは友人に薦めても、なかなかの好評をいただくレシピでして。

作り方:
1・市販のレトルト「マーボー豆腐の素」を使って普通に作る
2・火を止めた後に、「とろけるチーズ」を適当にちぎって投入
3・余熱に任せてチーズが溶けるのを待つ

…はい、簡単。調理時間10分切りますね。
このひと工夫があるかないかで、
つんっとした唐辛子特有の風味が和らぎます。
小さい子どももよく食べます。

最後に。
その③ 「レンジでチン。かぼちゃのコーヒーがけ」

これは義姉から伝授された味なのですが。

作り方:
1・かぼちゃを洗い、一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジで加熱する。
2・串がすっとカボチャに通るようになったら取り出し、器に盛り付ける
3・2の上にたっぷりのコーヒーミルク(液状のもの)インスタントコーヒーをふりかける

…これがおいしい
カボチャって家庭で調理すると「煮物]か「天ぷら」か…ですよね?
このレシピは、そんな「和」のカボチャを簡単に「洋」のおかずに
変身させてくれるのです

3品とも、写真がないのが本当に申し訳ないです
どれもこれも、こんな私でも作れる簡単レシピですので、
ぜひ、ぜひ、お試しになって下さい

もしよろしかったら、感想も聞かせて下さいね

長々と書かせていただき、ありがとうございました

さて、今夜の夕飯は何かな~……

千葉でリフォームするならハウジング重兵衛