酢豚

こんにちは パルナ稲敷佐原店 小笹です。

佐原店がパルナさんに移転になって早いもので一か月が経ちました。
桜も満開となり、心身共に落ち着いてきましたので、
今回は、私ネタで失礼致します。

家族で昔から私が担当になっている事の一つを紹介します。
それは、酢豚作りです。家族は「とろっとして美味しい~!酢が体に効きそ~!沢山食べたい~!と褒めてくれます。そんな言葉についついのせられて、今回も作ってしまいました。酢豚!

*酢豚作りへの拘り (小笹家用)
1.パイナップルは外せない!
(きゅうりも入れるのですが、1名からクレームがきまして外しました。)
2.豚肉は、カレー用!
3.油で揚げない!
4.酢をたーぷり効かす!
5.仕上げは、ごま油をかけて!
(好きな家族はプラスすりごま投入)
6.食べる直前にタツタ揚げ(焼き)豚肉を投入しサクサクをKEEPする!
以上

毎回大量に作りますが、ほとんど残らず、私のお弁当用を先に確保して置きます。
料理を作るのが大好きなので、運命の人に出会ったら、是非色々な料理を沢山作って上げたいです!へっへっへ。
アピールしてすみません。