お料理教室報告!
こんにちは。成田店の宮本です。
先日、定期的にお葉書を送らせて頂いているお客様方に、
お料理教室に通い始めた旨を、葉書のネタで書かせて頂いたところ、
あるお客様よりお問い合わせの電話があり、
とてもびっくりしましたが、
葉書を読んで下さっているんだな!ととてもうれしくなりました。
ありがとうございます。
そんなこんなで、私の中で今とても暑い、いわゆるマイブームの料理教室について!
今私たちの体には、たくさんの添加物が入っていますよね。
また、食べ物の西洋化で
昔に比べ、
肉や魚などの動物性たんぱく質も多く取るようになってきました。
それに伴って、成人病やアトピーなどの病気も多くなってきました。
全ての原因が食べ物にあるという訳ではないのですが、
「健康なら何でもできる」、
「体を作るのは食べ物」、
「あの世に旅立つときは、ピンピンコロ!と逝きたい」
などなどの理由から
体のリセット!
と思い、通い始めた料理教室!
・・・・なのですが、
なかなか実生活にそれを取り入れるのは難しいですね。
体を中庸(チュウヨウ)に保つ
まずは玄米ご飯からと思っているんですが・・・・。
気長に、
ストレスをためずに、
緩々と
マイペースで (いささか言い訳っぽくなってきましたが)
マクロビ生活を
していきたいと今は思っています。
なんだか本日も本題に入る前に終わりになってしまいましたが、
本日もお読みいただき、ありがとうございました。