野菜を取ります!
こんにちは 宮本です。
本日はいきなり私の掌からスタートしましたが、
先日、久しぶりにお料理教室に行ってきました。
今回は、調理実習は無く講義!
内容は「体質の見分け方と食事法」
という事で、体の状態を観察するには
血液の状態を把握する事が手っ取り早いので
掌の様子を観察しながら(その他の部分も参考にしながら)
クラス皆(25人ぐらい?)の健康状態を
皆でうんちくしました。
大変お待たせしました。
まずは、私ですが
写真の為見難いかも知れませんが、
全体的には血色がよいのですが
指の先の方が、掌などに比べると赤いのがお分かりになりますでしょうか
これは、血行画良くない証拠なのです。
実は私、冷え性で冬は嫌いなのです。
足にも手にも汗をかきやすく
特に冬は、汗をかくのでよけい冷えてしまうんですよね。
そこで、
①血行の悪さは、昔食べていた体に悪い物が
体外に排出されず残っているのが災いしている為
これから春先にかけ
排毒をしてくれる、野菜(キャベツ、たまねぎ、セロリなどなど)
を沢山食べる事
②足や掌に汗をかくのは腎臓が冷えている為
上手く働かない為
腎臓を温める事
以上この2点を集中的にやってみたいと思っています。
結果は、また後日ブログにてご報告させて頂きます。
(因みに、体質改善には最低でも3ヶ月かかると言われています)
という事で、皆様にはごゆるりとお待ちいただきたいと思います。
本日も最後までありがとうございました。