3分クッキング


こんにちは重兵衛佐原店 金田哲央です。

厳しい暑さが続いておりますが、皆様はお変わりなくお過ごしでしょうか

私は暑さで少々夏バテ気味ですので、ちょっと運動でもして汗を流して乗り切ろうと考えております

話は変わりまして最近、佐原店では昼食を作って食べております

本日のメニューはこちら

じゃん

魚肉チャーハンで佐原の料理長こと加瀬 勝義作です

ここでレシピを・・・

まずは材料です

魚肉チャーハン(3人分)
・ご飯 1200g
・ピーマン 3個
・魚肉ソーセージ 2本
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 少々

作り方

①フライパンを温め、サラダ油を少々入れて、ソーセージとピーマンを炒めます。
 (ソーセージに軽く焦げ目がつく程度)

②①にご飯を入れて、塩・こしょうを適当に

③はい!出来上がり

続きまして食べ方

特にありません醤油、ケチャップ、マヨネーズ等お好みに合わせて
お召し上がりください。

私は・・・全てかけて食べましたが最高にうまかったです

私は食べ専門で今まで作っていませんが次は是非作って皆に食べてもらいたいと思います

料理長ご馳走様でしたとても美味しかったです

ちなみに今回の魚肉チャーハンの材料費は・・・576円です
1人192円は安い

最後に私の机の周りにはいろいろなおもちゃが並んでいますが最新のマイコレを一つ

ミニチョロです

缶コーヒーのおまけでミニ四駆の縮小版で直径4cmの車ですが意外に良く走ります

では次回は私の3分クッキングをレポートします