日向夏
お久しぶりです、成田店清水です。
もうすぐ四月ということもあり、桜の木がほんのり色づいてきましたね。
よく通る道におおきな桜があるので満開になるのが楽しみです。
さて、話はまったく飛びますが写真の果物、何かわかりますか?
九州では結構一般的な果物、日向夏です。
先日、宮崎の弟からいきなり箱詰めでこれが届きびっくりしました。
とても食べきれないので日頃お世話になってるお客様に、挨拶がてら配ろうと思ってます。
ちなみに食べ方(準備)ですが、
1、実と皮の間の白い部分を多少残してざく切りに
2、終了
です。
実家では砂糖をかけて食べてましたが、醤油をかけるところもあるそうです。
もし機会があれば是非試してください。私は砂糖で満足です。
それでは、また。
追伸、銚子出身の40代男性は、絵文字をうなるように使うことに最近気付きました。