日向夏


お久しぶりです、成田店清水です。

もうすぐ四月ということもあり、桜の木がほんのり色づいてきましたね。
よく通る道におおきな桜があるので満開になるのが楽しみです。

さて、話はまったく飛びますが写真の果物、何かわかりますか?

九州では結構一般的な果物、日向夏です。

先日、宮崎の弟からいきなり箱詰めでこれが届きびっくりしました。

とても食べきれないので日頃お世話になってるお客様に、挨拶がてら配ろうと思ってます。
ちなみに食べ方(準備)ですが、

1、実と皮の間の白い部分を多少残してざく切りに
2、終了

です。

実家では砂糖をかけて食べてましたが、醤油をかけるところもあるそうです。
もし機会があれば是非試してください。私は砂糖で満足です。
それでは、また。

追伸、銚子出身の40代男性は、絵文字をうなるように使うことに最近気付きました。