元祖明太フランスはじめました(^_-)-☆
こんにちは!今日美味しいお知らせ(^_-)-☆
8月1日より、
きはるカフェにて
明太フランスを1日10食のみ
イートイン限定で
販売することが決定しました!
その明太フランスというのが!!!
なんと!!!
私も大好物の 福岡県で来店数がNO.1で
超有名パン屋さん 国産小麦パン工房 Full Full さん
の 元祖明太フランス なんです!
HPに掲載されている内容ですが・・・
「博多の名物パンを作りたい」そんな想いから、2002年に明太フランスが誕生しました。
今でこそ国産小麦を使用したパン作りは広く普及しているのですが、当時国産小麦でフランスパンを作ることは非常に困難なことでした。約1年間の試行錯誤の結果、納得のいくフランスパンが完成したのです。また、明太フランスの命ともいえる“明太バター”はフルフルならではのもの。ピリッとした明太子とまろやかなバターの絶妙なバランスは、門外不出のレシピです。この“国産小麦のフランスパン”と“明太バター”が合わさって、今日の明太フランスの原型が出来上がりました。
こうして苦労して完成した明太フランスですが、販売当初はあまりお客様の手に取って頂くことができませんでした。「とにかく一度食べて頂こう!」という強い想いから、様々な方法で味をお伝えする努力をして参りました。
そんなある日、1人のスタッフがこんなことをつぶやきました。「フランスパンは大きいし、固いから食べにくい…」それをヒントに生まれたのが、現在のフルフルでは定番となっている、レジでお渡しする直前にカットを入れる、という販売スタイルでした。そんな伝統を引き継ぎ、「より美味しくしたい!」という想いから、2013年に配合を見直し、“外はサクサク、中はもっちり”という新しいフランスパンが完成しました。「もっと美味しく、もっと食べ易く」を追求してきた結果、多くのお客様に愛して頂けるフルフルの名物となりました。
とのこと!
そんな思いのこもった明太フランス!
まさに!
地域に愛される会社・カフェになりたい!
私たちの考え方と同じですm(__)m
本当にこんなに素晴らしい方々とのご縁をいただいて
感謝しかありませんm(__)m
そして今回改めて、福岡の名店歴史ある フルフルさん
ともご縁をいただきまして、、、
もっと自分自身、そして会社としても
しっかりとそのご縁を繋いでいけるだけの
力をつけていかなければならないと強く思いますm(__)m
その思いを忘れずに、
これからもいろいろなことにチャレンジしていきたいと思っておりますm(__)m
今後ともどうぞよろしくお願いもうしあげますm(__)m