きゅうりジュース
みなさん、こんにちは!菅谷です。
まだまだ暑い日が続きますがいかがお過ごしですか?
私は先日、知り合いの方からいただいたキュウリを使ってジュースを作りました~
キュウリというと野菜!というイメージが強いかと思いますが
スイカのようにさっぱり甘くておいしい味わい方もありますっ!?
それでは、さっそく作り方をご紹介します!
材料:2人分~
・キュウリ 1/2本
・お好みのフルーツ 適量
・ザクロジュース1カップ(その他ジュース)
・ミントの葉っぱ
・炭酸水
・シロップ(お好み)
作り方:
①皮をむいたキュウリを小さめに切ります
②フルーツを切ります
③切ったキュウリとフルーツ、ジュース、ミントの葉をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜます
④氷を入れたグラスに半分ほど注ぎ、もう半分を炭酸水と混ぜます
⑤お好みでシロップを入れます(ウオッカなどのアルコールを入れる方もいるそうです)
⑥飾りつけに輪切りのキュウリとフルーツを乗せ、出来上がり!
肝心の味ですが・・・キュウリ好きの方、青くさいものが好きな方にはもってこい!(笑) (;’∀’)なジュースです
でも、飲みなれるとクセになる味でした!気になった方はぜひお試しください( *´艸`)
材料を少し変えるだけで色々なバリエーションがありそうですね!!
また面白いレシピがあればご紹介したいと思います♥
お読みいただきありがとうございました(^^)