2018.6.6~2019.6.14の超大作?!
千葉県(東庄町・銚子市・旭市・匝瑳市・成田市・富里市・佐倉市・香取市)
茨城県(鹿嶋市・神栖市・潮来市・稲敷市・牛久市・龍ヶ崎市・阿見町)を中心に、
リフォーム・水廻り工事・増改築・外壁塗装を行っております、
ハウジング重兵衛、経理の柳田です。
今回は1年越しの代物をご紹介します。
お酒が好きな僕ですが、昨年の5月?くらいに
お客様から取れたての梅を大量に頂いてきた社員がいました。
その少し前に某釣りYou tuberさんの梅酒づくり動画を見ていた僕は
自分でも作れるかも?と思い少し頂いて梅酒づくりに挑戦しました。
③酒を2/3ちょい程入れる
※通常はホワイトリカーを使用する人が多いようですが、
僕はブランデーで作りました(Alc.37%)
④以上(2018.6.6)
・・・あれから1年の月日が流れ・・・
完成~!
梅もシワシワになって良い感じなのかな?
ブログにアップする前に試しに開けて匂いを確認。
作成時にはブランデーの匂いだけだったのに
梅の良い匂いがフワーっと・・・。
最後までお読みいただきありがとうございます。
ここまできて言うのも何ですが、実は梅酒が苦手です(笑)
昔飲んだ梅酒が酸っぱくてトラウマになっています。
でも、ウィスキーや日本酒が飲めるようになってから
だいぶ経っているのでこれを機に梅酒に挑戦してみます!
しかもブランデーベースなので生地ならイケそうです(笑)
では、また次回。
+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■+□+■++□+■+□+■+□+